Льготная ипотечная программа
со ставкой 6% для семей с детьми

Льготную ипотеку для семей с детьми могут распространить на вторичное жилье

edross

Партия «Единая Россия» считает логичным распределять всевозможные льготы по ипотечному кредитованию для семей с тремя и более детьми и на приобретения вторичного жилья.

Генсовет «Единой России» рекомендует Минфину, Центробанку и федеральным и исполнительным органам государственной власти рассматривать более расширенные шансы для действия данной жилищной программы на приобретение в ипотеку вторичного жилья, и даже возможность рефинансирование уже полученных ипотек.

Данной программой имеют шанс воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается третий или второй наследник. Имеющаяся государственная поддержка несет за собой сниженную ставку по ипотеке 6% в год от стоимости жилья в течение трех лет, если рождается второй ребенок и пяти лет если рождается третий ребенок. В данном случае, если в период данных льгот в ячейки общества рождается третий ребенок, то данный период будет приближаться восьми годам. По завершению льгот, ставка по данному кредиту должна быть установлена на одном уровне с ключевой ставкой Банка России на ту дату, когда договор по кредиту был заключен и увеличен на 2 процента.

В данный момент Минфином РФ прошли аккредитацию 50 организаций. В их числе есть и маленькие региональные банки и АИЖК и крупные банки, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Уралсиб и другие. Но в общем условия кредитования в разных банках очень похожи, но в каждом из них существуют свои требования к финансовому положению занимателя. Выбранный вами банк также имеет право отказать в ипотеке, если вы не можете подтвердить свой доход, а также отказ может быть если репутация застройщика сомнительная. Нужно иметь в виду, что наличие детей не вся гарантия при получении ипотеки. Если произошел отказ в одном банке, смело можно идти в другой и подавать заявку.

Рефинансирование действующей ипотеки под 6%

Данная процедура проста в отличие от подачи заявки на кредит. Нужно всего лишь обратиться в выбранный вами банк с заявлением на Рефинансирование, далее подписываете дополнительное соглашение и получаете обновленный расчет по ипотеке. Очень важно знать, что остаток на счету кредита при рефинансировании не может превышать 80% от стоимости жилья.

Рефинансировать кредит можно если:

1.Недвижимость приобретена в новостройке;

2.Нет просрочек по ипотеке;

3.Раньше кредит не был реструктурирован.

Благодаря семейной ипотеке под 6% многим ячейкам общества становится доступнее собственное жилье, что очень важно в наше время!

 

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Кронверкская д. 5 оф. 405
Ответим на ваши вопросы
Проконсультируем бесплатно
Нажимая кнопку «Заказать консультацию», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо, мы вам перезвоним!