Льготная ипотечная программа
со ставкой 4,9% для семей с детьми

В Санкт-Петербурге выгоднее брать ипотеку, чем жить в арендованной квартире

peterburg

Приобретение квартиры в ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму. Такие выводы сделали аналитики компании Domofond.ru.

За основу исследования ими была взята следующая ситуация: в семье работают два человека. Зарплата каждого из них составляет 58 310 руб. (средняя заработная плата в Петербурге, по данным Росстата). На оплату ипотеки или аренды с накоплениями семья готова выделить половину совокупного дохода. На первоначальный взнос у семьи есть 1,5 млн руб. — около трети средней стоимости «однушки» в Петербурге. Эту же сумму семья может положить на депозитный вклад для накопления денег на покупку квартиры. Средняя ставка по ипотеке составляет 10%, а процент по депозиту — 6%.

В исследовании учитывались также данные по средней стоимости покупки и аренды однокомнатных квартир в 49 муниципальных округах Петербурга, рост стоимости жилья в долгосрочной перспективе из расчета 6% в год, а также рост цен на аренду на 3% в год

Напомним, несколько дней назад в Госдуму был внесен законопроект об ипотечных каникулах. Он предполагает отсрочку кредитных платежей по ипотечным кредитам, которые будут браться уже после вступления в силу закона.

Источник: АСН-инфо

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Кронверкская д. 5 оф. 405
Ответим на ваши вопросы
Проконсультируем бесплатно
Нажимая кнопку «Заказать консультацию», я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо, мы вам перезвоним!